English

栏目列表

我院学工干部认真学习习近平总书记“7.26”讲话和“8.15”给大学生重要回信

时间:2017-09-14 10:01:14    点击:48次

根据学校《关于在学生工作干部和广大学生中学习宣传贯彻落实习近平总书记7.26”重要讲话及给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神的通知》文件安排,结合中省高校思想政治工作会议精神,912日,我院举行学工干部专题学习,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信并进行了讨论交流发言。

院学生工作负责人首先向大家传达了学校有关文件精神,并要求大家在学深悟透的基础上,组织好全体学生的学习活动。随后,全体学工干部全文学习了习近平总书记7.26”讲话和“8.15”给大学生重要回信,学生工作负责人带领大家学习了中共教育部党组在《光明日报》的撰文:“深入学习贯彻习总书记关于青年学生成长成才重要思想”,对习总书记“7.26”讲话和“8.15”给大学生重要回信进行了进一步解读,使大家有了更系统更深刻的认识。

大家在讨论交流发言中表示,要结合中省高校思想政治工作会议精神,深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深化对讲话的认识和理解,自觉运用到学生工作实际中,坚持立德树人,不断提升育人能力,切实提高高职学生的综合素养。

学生工作负责人在总结时指出,学工干部要时刻保持头脑清醒,提高政治站位,主动担当作为,紧跟思想政治教育的最新要求,将全国高校思想政治工作会议精神、习总7.26”讲话和“8.15”给大学生重要回信精神落地生根,使大学生思想政治教育接地气、有实效;在日常学生思想政治教育工作中,要把握工作重点,明晰工作思路,创新工作方法,积极开创学院学生工作新局面。

 

 undefined