English

栏目列表

我院开展学生党员“党内重要文献”研读活动

时间:2017-09-26 16:57:44    点击:145次

为不断丰富政治理论学习形式与内容,创新教育载体,进一步激发学生党员的学习热情,助推学习型党支部建设,我院学生党支部持续开展了 “党内重要文献”研读系列活动。

今年6月伊始,学生党员先后学习了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和毛泽东同志的《为人民服务》等党内重要文献。在前期自学的基础上,学生党员认真撰写心得体会,总结学习成果;同时,支部召开党内文献学习研讨会,每位党员同志立足工作、学习实际,围绕时下流行元素,就如何深刻领会党内重要文献的真理性力量、如何增强党性等进行了热烈交流讨论。支部负责人在总结时指出,党内重要文献,是党的历史的史实,是全党智慧的结晶,足以鉴古知今、资政育人;学习党内重要文献,可以系统了解党的发展壮大历程,更好地传承党的优良传统和作风。

党内文献研读活动的开展是学院学生党支部“两学一做”学习教育常态化制度化的又一创新,旨在激活党员“红色细胞”,积极提升思想政治理论水平,持续筑牢党员身份意识,不断刷新“合格党员”的先锋本色,切实筑牢基层战斗堡垒。

undefined