English

栏目列表

我院党委开展“重走南迁路 开启新征程”主题学习教育活动

时间:2017-09-27 08:48:11    点击:285次

重温历史聚党心,凝心聚力促发展。在我校115周年校庆之际, 92324日,我院党委利用周末时间组织全院党员干部和职工开展了以“重走南迁路、开启新征程”为主题的学习教育活动,参观考察了西北联大办学旧址城固县考院实验小学、西北联大法商学院办学旧址城固一中、城固县张骞纪念馆、南郑县川陕革命根据地纪念馆和勉县武侯祠党员干部廉政教育基地,以现场教学方式,共同感悟西北联大师生不畏艰难困苦、立志奋发图强的南迁精神,共同接受革命传统教育、廉洁自律教育等多方面学习教育。

为了讲清校史校情、学透南迁精神,院党委特意邀请了长期从事校史校情研究的我校党委宣传部原部长、学院原院长杨德生研究员随队考察讲解。在城固考院实验小学西北联大“昭学励志碑”前,在城固一中西北联大法商学院办学旧址,杨德生老师都结合自己研究情况,深情地回顾了抗战期间西北联大在艰难困苦中砥砺图强、举校南迁的豪情壮举,全面介绍了在城固时期学校人才培养等办学情况以及参与我校纪念城固办学立碑撰文、开展相关校史校情研究等活动情况,城固两所学校领导也都进行了补充讲解。党员干部和职工驻足纪念碑前聆听讲解,移步展览室阅览实物和图文资料,进入办学院落体会当年师生忙碌的学习工作身影。讲者仔细,听者认真,历史一幕幕重现,感人至深,催人奋进。在与城固两所学校领导和教师座谈会中,院党委书记贾百俊进一步勉励全院教职工,要通过重走南迁路,回顾南迁历史,体悟南迁精神,凝聚发展共识,增强改革信心,汲取创新力量,为我校“双一流”建设和学院事业发展努力担当、做出贡献。学院党委还向城固两所学校赠送了我校校史和科研书籍。

全体党员干部和职工,在参观张骞纪念馆时,认真学习丝路历史、领略丝路文化,深刻领会“一带一路”国家战略;在参观南郑县川陕革命根据地纪念馆时,集体缅怀了何挺颖烈士,细心观看了陕南人民革命斗争的珍贵史料;在参观勉县武侯祠廉政教育基地时,认真学习了诸葛亮的廉政思想,对比学习了解了正反典型案例。此次学习教育活动也是学院党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,进一步坚定了党员干部的理想信念,加强了党性意识,强化了责任担当。

重走南迁路、走进纪念馆、接受革命传统教育,是一次触动内心的校史校情学习教育、奋发图强的凝心聚力之行,是一次接受革命传统教育、党员干部的修身之行,是一次助力学校建设、创新学院发展的激发责任担当之行。学习教育活动取得圆满成功。

1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG


5.JPG


6.jpg