English

栏目列表

职业技术学院学生宿舍检查情况通报(2017年第三期)

时间:2017-10-04 10:00:15    点击:102次

    按照学校《关于做好双节假期学生稳定安全等事项的通知》要求及学院“优良学风创建系列活动”有关内容及规定。9月30日上午,全体学生工作干部开展了学生宿舍大检查活动。检查内容包括宿舍环境卫生、宿舍设施有无损毁、校外住宿情况、违规电器使用、安全须知有无张贴、学生反映问题、有无管制器械及其他安全隐患。希望以此引导学生自觉维护良好的宿舍环境,营造和谐有序的宿舍氛围,督促学生自觉践行“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学风。同时,通过集中安全检查和掌握学生思想动态,消除稳定安全隐患,将日常安全教育和稳定安全隐患与矛盾纠纷排查工作落到实处。

    一、检查基本情况

    通过检查,绝大部分同学能够遵守校纪校规,未发现违规电器及管制刀具。

    二、卫生状况

    本次检查的学生宿舍为五号楼二层——五层。三号楼二层——六层。所有被检查的宿舍卫生良好。

    三、后续工作 

    1.要求班主任加强日常安全知识教育以及法律和校纪校规教育。

    2.学生科将继续通过安全教育和主题班会等形式加强学生安全教育,提高学生日常安全意识,增强学生安全应急处理能力。

    3. 要求学生工作干部在在平时的工作中深入学生宿舍,加强安全隐患排查和学生宿舍纪律和环境卫生的监督教育。

                                             学生科

                                       2017年9月30日