English
棫朴大讲堂之“礼仪成就人生,智慧点亮前程”

时间:2013-03-25 16:23:08    点击:735次

321晚,棫朴大讲堂系列讲座在桃园校区3101教室继续开讲。教育部职业核心能力礼仪专家组导师彭清清教授为我院学生做了以《礼仪成就人生,智慧点亮前程》为主题的讲座。

 

彭清清教授从形象塑造、社会交往、岗位礼仪三个方面进行了具体的讲析,并采用视频录像、情景模拟、人体雕塑、小游戏等多种方式,既有理论深度、又有实用效果,使同学们对礼仪知识的理解更加深刻。在讲到个人礼仪问题中,教授表示形象没有好坏之分,重要的是在不同场合要找到合适的礼仪形象定位,并鼓励大家建立个人品牌形象。教授的讲述睿智幽默,现场多次和同学们进行互动,充分调动了同学的积极性,讲座气氛轻松愉快。本次讲座不仅使同学们学习了礼仪知识,提高了大家的社交水平和自信心,还教会同学们知礼、懂礼、用礼,做最有魅力的新时代大学生。

 

讲座的最后,叶培哲副院长向彭教授表示了感谢,鼓励大学生应适应时代要求,转变观念,以更高的标准体现大学生的风貌,以良好的形象展现新时代大学生的风采。

 

讲座结束后,现场的同学都意犹未尽,认为本次讲座集知识性、实用性和时效性为一体,不仅使同学们学到了礼仪知识,而且对以后的求职面试有重要的指导意义。我国自古以来便是礼仪之邦,作为当代大学生更应该塑造良好的修养,传承中华民族的优良传统。(罗娜)