English
职继学院教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会

时间:2016-05-20 15:35:43    点击:101次

5月18日下午,职继学院教工党支部召开以“学习有关文件、增强学习教育自觉性”为主题的组织生活会。学院全体教工党员参加了会议。
会上,学院党委负责人向全体教工党员传达了学校“两学一做”学习教育工作会议精神,通报了学校党支部书记“两学一做”学习教育专题培训班的相关情况,并对学院开展“两学一做”学习教育进行了安排部署。他指出,“两学一做”学习教育活动是推进了党内教育从“关键少数”向广大党员的拓展,是把集中性教育向经常性教育延伸的举措。开展“两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做,因此应着重以党章党规、习近平总书记系列讲话武装头脑,“学”要带着问题学,“做”要针对问题做,切实把解决问题贯穿学习教育的全过程,对照“四讲四有”党员标准,坚持做到“六个着力解决”,切忌将学习活动流于口号化、形式化,切实把推动作风建设的成果转化为推进学院转型和实施“十三五”事业发展的实效。
随后,全体教工党员一起共同学习了《党章》,重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。在接下来的学习活动中,职继学院教工党支部将围绕“两学一做”的四个专题内容,开展“三牢记、三抄写”(牢记入党誓词、牢记党的宗旨、牢记党员义务和权利,抄写党章、抄写《中国共产党廉洁自律准则》、抄写《中国共产党纪律处分条例》)、党建研究、专题讨论、案例学习、视频观摩、以及对照检查等系列活动,同时依托创新党课、网络远程教育学习平台及微信精准推送等载体不断创新丰富活动形式。