English
2015级学生党支部召开“两学一做”专题组织生活会

时间:2016-05-25 11:56:37    点击:175次

5月24日下午,2015级学生党支部在学院会议室召开了“学习有关文件,增强“两学一做”学习教育自觉性”专题组织生活会。
会上,党支部书记带领大家一起学习了“两学一做”的背景、含义、开展学习的原因和总体要求,通报了学校党委和学院党委“两学一做”学习教育开展情况。与会党员集中讨论了“职业技术学院2015级学生党支部“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动实施方案”。党支部书记指出开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员将党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要实践和举措,对于解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题和有效推进入党积极分子思想提升具有重要意义。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。坚持学要带着问题学,做要针对问题改。要把思想建设放在首位,紧密围绕学院中心工作,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要全员参与、区分层次,对教职工党员,重点强化党员意识,按照党员标准规范言行,提升管理服务的效能和质量,充分发挥先锋模范作用;对入党积极分子,要培养其踏实学习,勇于实践,勤于创新,深入践行我校“勤奋 严谨 求实 创新”的优良学风。
随后,与会党员集中学习了《中国共产党章程》。2015级学生党支部将以“‘两学一做’学习教育”为平台,通过开展专题学习讨论、参观学习、创新方式讲党课、专题组织生活会、民主评议党员、推进“两学一做”学习教育进学生活动等相关活动,着力强化党员的宗旨观念,增强党员意识,提高党性觉悟,推动党员在学习、工作中发挥先锋模范带头作用。