English
贾书记为我院教工党支部全体党员上党课

时间:2016-06-21 16:31:06    点击:167次

6月15日下午,我院教工党支部召开以“坚守信仰信念、增强规矩意识”为主题的组织生活会。会上,贾书记结合纪念建党95周年,以“学习两会、延安精神,汲取从严治党力量”为题,为支部全体党员上了一堂别开生面的党课,全体党员认真聆听并且受益匪浅。
贾书记从延安精神形成的历史脉络、科学理解延安精神的内涵以及从延安精神中汲取从严治党力量等三个方面展开论述,他强调,作为党员,无论从“两学一做”的角度出发,还是从全面从严治党的要求出发,都应当怀敬仰心情回顾延安时期历史,通过搜查资料,认真学习,澄清意识,理清思路。
贾书记指出,于建党95周年前夕,在全党开展“两学一做”学习教育活动之际,学习重温延安精神,就是要焕发延安精神所蕴含的深刻内涵,特别是要理解和焕发坚定正确的政治方向、实事求是、为人民服务和自力更生、艰苦奋斗的精神,从延安精神中汲取养分,将其作为压舱之宝,要加强作风建设的紧箍咒,深入推进反腐败斗争,为实现中国梦凝聚奋斗的力量。
整堂党课,既突出了党性要求,又体现了历史情怀和人文素养,党员同志们深受启发,纷纷表示通过学习重温延安精神,对其形成背景和科学内涵有了更加全面的认识,对践行“讲规矩、有纪律”要求有了更加明确的方向。