English
王尧宇副校长参加我院教工党支部“两学一做”专题学习讨论会 参观指导学生美术作品展

时间:2016-06-29 14:34:41    点击:69次

6月22日上午,我院教工党支部召开“两学一做”专题学习讨论会,校党委常委、副校长王尧宇参加并指导。
会上,学院党委书记贾百俊汇报了学院“两学一做”学习教育开展的总体情况,教工党支部书记梁炜汇报了支部开展学习教育活动的具体做法和特色活动。随后,与会党员同志以“坚守信仰信念,增强规矩意识”为主题踊跃发言,有些党员从党建历史的角度,有些党员从理论学习的角度,有些党员从学院实际工作的角度,积极交流心得体会。大家一致表示,通过这一阶段的学习,极大地增强了自己的信仰信念意识和规矩纪律意识,要将信仰和信念作为共产党人的精神支柱,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足岗位职责,坚持管理育人、服务育人,始终保持强烈的事业心和高度的责任感,推动学院整体工作再上一个新台阶。
王尧宇副校长在认真听取了汇报和党员同志们的发言后指出,我院“两学一做”学习教育活动内容丰富,形式多样,教工党支部活动开展稳步扎实,将集体学习和自主学习、常态化学习和专题讨论紧密融合,特别是创造性地开展了系列特色活动,如利用微信精准推送和电子海报发布学习动态、运用网络远程教育为党员提供自学平台、创新党课、“三抄写、三牢记”和搭建“两学一做”学习小组微信群做到了“六有”标准,同时还注重“三结合”,与学院中心工作相结合,与纪念建党95周年相结合,与基层党组织建设相结合,增强了学习教育活动的实效。王尧宇副校长就深入开展“两学一做”学习教育对大家提出两点要求:一是要原原本本学,反反复复学。他指出,“两学一做”教育学习活动不是一次运动,而是一个长期的学习活动,要努力做到学而懂,学而信,学而用。二是要联系实际地学,深入思考地学。“两学一做”基础在学,关键在做。要通过回顾重温党史,学习党章党规,学习习总书记系列重要讲话,不断强化宗旨观念,用于担当作为,在日常的工作、学习和生活中起到共产党员应有的作用。
会前,王尧宇副校长还参观指导了学院举办的“2015级美术类专业实践教学作品展”,与师生进行亲切交流。他详细询问了参展作品的创意来源、构思过程和作品立意,对学生创作的较高水平绘画作品表示赞赏,并勉励学生们努力学习专业知识,提高专业技能,创作出一批符合时代旋律、反映西大学子精神风貌的优秀作品。他要求学院要把学生的优秀作品收集收藏起来,多举办展览交流活动,以此不断丰富校园文化建设,提升教育教学质量。