English
关于2017年上半年普通话水平测试报名的通知

时间:2017-04-11 09:16:23    点击:248次

各专业:

    根据国家语委、教育部-广播电影电视部《关于开展普通话水平测试工作的决定》文件精神,要求对教师、播音员、节目主持人、演员等专业及国家公务员进行普通话水平测试,并逐步实行持证上岗制度。持有《普通话等级资格证书》,对即将面临激烈的就业竞争的莘莘学子来说,无疑是非常重要的,也是证明大学生综合素质和语言表述能力的有力凭证。根据西北大学普通话水平测试站安排,现将我院学生参加2017年上半年普通话水平测试的报名工作安排如下:

    一、报名时间:2017年4月13日下午4点之前。

    二、报名地点:教务科2B501室。

    三、报名上交:

    1.报名表:

    电子版,以年级专业班级命名(模版见附件);核对总人数和总金额。

    2.考生电子版照片:以班级为单位建立文件夹,以年级专业班级命名。

    电子版照片具体要求:

    1)考生相片的文件格式必须为JPG格式;

    2)考生相片比例为390*567像素(宽*高);

    3)每个考生相片的文件大小必须小于1MB;

    4)每个考生相片文件的命名必须为考生身份证号码(例如:考生的身份证号是123456789,则其照片文件的命名即为:“123456789”不能添加姓名等其他信息。);

    5)考生相片的背景色为蓝色或红色;

    3.报名费:150元。(含报名费、资料费、培训费、测试费)。

    四、培训时间:2017年4月22日。(具体时间、地点4月20日前请考生关注西北大学官方网站公告板上通知)。

    五、考试时间:拟定于2017年5月初——6月初的周六周日(具体日期随后通知)。

           

                                     西北大学职业技术学院教务科

                                              2017年4月11日

普测报名表.xls