English
毕业生签约手续

时间:2015-12-29 15:51:10    点击:170次

1、生源确认
毕业生需于9月初开学前登陆学校就业管理系统进行基本信息确认。
2、签订就业协议
毕业生与用人单位达成就业意向后,与用人单位签订就业协议,并在所在院(系)和毕业生就业指导服务中心盖章备案。就业协议一式三份,用人单位、学生、毕业生就业指导服务中心执各一份。
3、网上填报签约信息
毕业生与用人单位签订就业协议后,需在一周内登陆就业管理系统填报签约信息,院系网上审核通过签约信息后在就业协议上盖章,从毕业生签约到学院审核签约信息的时间不得超过一个月,逾期填报将延迟派遣。
4、开具报到证
毕业生就业指导服务中心按照就业管理系统中签约成功的信息为依据编制派遣计划。学生办完所有离校手续后到所在院(系)领取报到证。
5、报到
毕业生需在报到证上规定的时间内到签约单位办理报到手续。(报到证是毕业生到单位办理报到的证明,毕业生报到时,须持报到证上联部分,用人单位凭报到证为毕业生办理相关入职手续;用人单位所在地公安部门凭报到证为毕业生办理落户手续。)
签约注意事项
毕业生在签订就业协议的过程中,需认真阅读就业协议书上的有关规定,认真填写个人基本情况等项目,填写协议书时应注意用黑色或蓝色的笔填写。
1、毕业生是否同意到单位工作,应填入“应聘意见”一栏,并签字。
2、用人单位上级主管部门是指省级单位、高等学校、中央在陕直属单位人事处,各市县人事局。没有档案管理权限的用人单位,可以向当地人事局人才中心办理人事代理,由相应人事局人才中心在“用人单位主管部门”栏内盖章。
3、就业协议书每一项内容的填写必须准确、规范,不得缺项,特别是涉及学校名称、专业、学历等字段,必须与毕业证书一致,不得缩写。
4、用人单位不应在签订就业协议时要求毕业生缴纳过高数额的风险金,保证金。
5、毕业生一旦与用人单位签定就业协议,协议书即具有法律效力,如果要解除协议,毕业生必须征得用人单位同意并出具相关证明表示同意解除协议。因此毕业生在签订就业协议过程中一定要慎重选择,认真履约。