English
学院全体学工干部观看《信仰的力量—西北大学杰出校友龚全珍访谈实录》

时间:2015-11-25 11:48:34    点击:77次

11月24日下午,学生科组织全体学工干部观看了《信仰的力量西北大学杰出校友龚全珍访谈实录》。
龚全珍毕业于我校教育系,2013年获得“第四届全国道德模范称号”,2014年荣获“感动中国2013年度十大人物”。
访谈录真实再现了龚全珍老人的一生。结合大量的历史文献资料,在龚老的质朴的语言中,全体学工干部一起感受了龚全珍的成长经历。龚老作为开国将军甘祖昌的夫人,1957年随甘祖昌将军回乡务农。她在乡村教师的平凡岗位上教书育人,几十年如一日。离休后,她倾力捐资助学、扶贫济困,开办“龚全珍工作室”服务社区、服务群众,为广大群众做了大量的实事好事,受到当地群众的尊敬和爱戴。该访谈实录形象展示了一名共产党员、一名退休教师的人格魅力和精神力量。观看完毕后,学工干部们深受震撼,被龚老的榜样力量所折服,并表示将深入向龚老学习,促进学院学生工作再上新台阶。
随后,学生科将组织全体学生观看该访谈实录,以促进我院学生学有楷模、赶有榜样、做有目标,在全院形成崇尚先进、争当先进的良好风尚,进一步推进我院学生综合人文素养的提升。