English
我院心理健康咨询室正式启用

时间:2013-11-29 16:10:29    点击:109次

为深入贯彻落实《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》(教思政厅〔20111号)和《陕西省普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准实施意见(试行)》(陕高教生〔20131号)精神,提高全院师生的综合心理素质,经过两个多月的精心准备,我院心理健康咨询室正式启用。该咨询室将承担我院教职工和全体学生的心理咨询和心理辅导服务、心理健康知识普及等活动。

1126日起,我院师生可提前到心理健康咨询室进行预约,或者通过预约电话、QQ进行咨询预约。心理健康咨询办公室还会定期举行“Free Talk”、团体辅导等系列活动,并将进一步加大心理委员的日常培训。

1126下午,我院心理咨询专干与部分2013级学生开展了第一次团体辅导。

心理健康咨询室的成立,为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,优化“学院-班级心理委员-宿舍”的三级心理网络,更好的服务于广大学生等都起到了良好的作用。在今后的工作中,学生科还将继续加大全体学工干部的相关心理资质的培训,提升我院学工干部的心理咨询水平和能力,更好的帮助学生解决日常心理健康问题。