English
我院开设心理读书室

时间:2013-12-06 14:46:04    点击:95次

为更好的营造良好的学习氛围,推进终身学习的目标,提高全院教职工和各专业、班级心理委员的综合心理素质,帮助大家健康、快乐、幸福的生活,学生科设立了心理读书室。该读书室的图书涵盖心理学的各个方面,从心理学的基础专业知识、大学生心理健康、积极心理学、社会心理学、心理测试、心理咨询、爱情心理学到心理学与生活等。

现在社会中,工作、生活和学习的压力越来越大,大家面对的心理问题越来越多,承受的心理压力越来越大,通过阅读心理学的相关书籍,大家可以更好的调试自己的心情,提高心理调适能力,构建合理的自我认知,正确处理生活、工作和学习中的各种关系,拥有一颗阳光的心态。

班级心理委员通过阅读和学习,将充分发挥好其在学校四级心理教育网络体系中的职能,更好的服务于班级同学,帮助大家生理性分析现实,科学规划未来;同时,其自身的心理素质也将得到有效地增强。