English
张洪英为我院师生做心理健康教育报告

时间:2016-06-07 16:45:40    点击:181次

5月31日,西北工业大学学生心理健康教育中心主任、中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会会员、陕西省心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会副委员张洪英为我院学生做“让微笑在心中绽放——做情绪的主人”报告,学院心理咨询老师、各专业心理委员、心理协会成员、部分学生代表等近一百人参加。
张洪英在讲座过程中深入浅出,从体验与觉察情绪、认识与识别情绪和表达与管理情绪三个方面为同学们讲解了如何控制和管理自己的情绪。为了使同学们深刻认识到情绪的重要性,张老师在现场穿插了一些心理游戏。游戏的过程中,同学们积极参与,融入现场。本次心理健康教育报告,使同学们意识到情绪管理的重要作用,让同学们懂得如何做一个开心、快乐的人。
此次心理健康教育专题报告会是我院2016年心理活动文化月的重要组成部分,也是我院心理委员培训系列活动的有机组成。学院将继续开展形式各样的活动提升学生的整体心理健康水平。