English
我院“棫朴讲堂”举办心理讲座

时间:2016-11-18 14:53:01    点击:185次

1116日,我院新一期“棫朴讲堂”开讲,学校心理健康教育中心常务副主任张向强为学院师生做了“趁青春,做自己”的报告。学院学生工作负责人,学工干部,学生心理骨干及2016级新生300余人参加了本次报告会。

张老师从父母照顾孩子的不同模式讲起,结合近期明星自杀和史学天才自杀案例,对大学生如何构建合理的自我认知、如何拥抱青春、如何做自己进行了心理学解读。张老师的报告运用了大量贴合学生实际的精彩生动案例,深入浅出,通俗易懂,将心理学知识有效传授给了学生,为心理骨干开展班级心理活动提供了有效的思路,为大学新生调试自我、健康成长提供了强有力的保障。

此次报告会也是我院大学生心理骨干培训的内容之一。我院已经构建起了包含7个子项目的“兴趣导入、能量汲取、整合提升和风采展示”四大培训模块,旨在以学生心理骨干为抓手,促进和推动学院心理健康工作顺利开展,建立健全心理干预机制,整体增强和提高广大学生心理健康水平。