English
职业技术学院第八届田径运动会隆重举行

时间:2014-10-28 14:43:36    点击:106次

1025日,职业技术学院第八届田径运动会在桃园校区田径场隆重举行,以2014级学生为主的全院千余名学生及学院老师参加了本次运动会。

     上午9,开幕式在欢快的运动员进行曲中开始,2014级各专业代表队排着整齐的队形,大踏步走向主席台。他们个个精神抖擞,昂首阔步,用洪亮的口号声,展现出职院学子的朝气蓬勃和激情洋溢。院团委书记罗娜代表组委会致词,对院运会的顺利召开表示热烈祝贺,对精心筹备运动会的工作人员表示感谢。随后,裁判员和运动员代表分别宣誓,比赛在院运会总裁判长孟保安的发令声下拉开帷幕。

    本次运动会共设有24个项目,包括5个教职工趣味比赛项目,300多名学生运动员和40多名教职工参加了比赛。当运动会比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。径赛场上的运动员,个个如矫兔般飞离起点;田赛运动员们面对目标,拼尽全力,跨出坚定的步伐;长跑是考验选手体力和毅力的项目,虽不如短跑那样使人兴奋,但绝对比短跑更让人感动;劲爆的接力赛更是让同学们振奋不已,纷纷为选手们加油鼓劲,集体荣誉感使他们一次次不断超越自己。活动中老师的身影也成为一道亮丽的风景线,平日里站在三尺讲台上的老师,在运动比赛中也毫不逊色,给同学们留下了深刻的印象。

本届运动会最终以2014级生物应用技术专业、2014级会计电算化﹙理﹚、2014级电子信息工程分获团体一、二、三等奖。

 

    活动中运动员们勇往直前的积极状态,展示了学生的青春风采,也展现了我院蓬勃向上、永不言败的奋斗豪情。通过运动会,希望动员和号召更多的学生参加课外体育活动,形成人人参与、个个争先、生气勃勃的校园体育氛围;让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念深入到每一位师生心中,推进师生热爱运动、追逐梦想的脚步,创造学院新的辉煌。