English
棫朴大讲堂之“学生干部的定位与健康成长”

时间:2015-12-14 17:40:26    点击:72次

为了加强学生的精神风貌,提升我院学生干部的整体素质,12月8日晚19:00,学院“棫朴大讲堂”邀请到西北大学团委书记吴振磊副教授为我院学生干部做了以《学生干部的定位与健康成长》为主题的讲座。
吴书记的讲座意在提升学生干部的综合能力和专业素养,不断优化我院学生干部人才培养机制。吴书记以幽默诙谐的话语为讲座拉开序幕,以国家历史背景下体制的改革引入如何做一名学生干部,并总结出“合格的学生干部=观念+诚实+才能”这一规则,进一步结合具体实例和自身经历详细的解说了这一规则。他提出一名合格的学生干部首先应明确自身定位,且定位要高、要长远、要清晰,才能赶上时代的潮流。同时告诉大家,大学生就要多读书,学会理性思考,增强表达能力、逻辑推理能力,不断提升自己的思想道德素养、业务素质人文素质和心理素质。最后,他强调学生干部要努力做到“目标始终如一,执行坚定不移,上下一心一意,立意科学导向”,努力成长为一名合格的学生干部。
讲座最后,学生科科长魏宁对吴书记的到来表示了真挚感谢。并期望每位学生干部都能从自身做起,立足于时代背景下,有明确的观念、长远的定位、强烈事业心、责任心及关键时刻站出来的胆量,真正做到为学、为事、为人!