English
心理协会特殊儿童志愿服务实现常态化

时间:2016-05-25 10:22:10    点击:103次

我院心理协会充分发挥专业社团的优势,积极践行志愿服务精神,争做时代先锋。自2015年5月起,心理协会在千千爱特殊教育培训中心坚持每周一至两次的志愿者活动,参与学生累计150余人次,志愿服务心智障碍儿童600余人次。
协会的志愿者以助教的形式在千千爱培训中心为心智障碍儿童开展教学辅助工作,更好的推进特殊儿童的教育。志愿者或者帮助学生进行日常运动项目;或者帮助学生学习日常生活常用物品,识别建筑物;或者帮助学生提高生活自理能力。志愿者们耐心服务,圆满完成了各项工作,得到了培训中心老师的一致认可。
我院心理协会志愿服务活动既为千千爱培训活动中心的小朋友送去了温暖,也提高了我院学生的综合素质,有效推动了校园文化的良性发展。心理协会将一如既往,继续为孩子们送去温暖,并呼吁更多的爱心人士关爱心智障碍儿童。