English
工作职责

时间:2013-02-26 15:33:02    点击:94次

        职业技术学院团委是在校团委和学院党委领导指导下的先进青年群众组织。作为青年学生的群众组织,作为党的得力助手和后备军,学院团委担负着团结和教育广大青年学生,执行党的青年工作方针,创造性的开展工作等职能。学院团委自成立以来,本着团结学生,教育学生,引导学生与服务学生的宗旨,不断加深和改进自身工作,积极探索科学化、制度化、社会化的工作运行机制,初步形成了具有自身特色,扎实有效的工作格局。其中尤其注重学生德智体全面发展,并坚持严格要求,严格管理。紧紧围绕学校学院的工作重心,团结和带领广大同学在学习和实践中成才。
        学院团委的主要职能:
         一、围绕党总支,做好党的助手和后备军,为学校学院各项事业发展,发挥独特而重要的作用。
         二、增强团组织的凝聚力和战斗力提高广大团员青年的综合素质,培养自律意识。加强和推进团员青年的思想政治工作,提高团员青年理论水平和综合素质。
         三、加强基层团组织建设,以培养学生骨干为目标,加强对各团支部的综合评价和团支部工作的量化管理,充分发挥各级团组织的战斗堡垒作用。
        四、发挥共青团独特的育人功能,大力开展爱国主义,集体主义,社会主义教育,开展丰富多彩的文化、体育等创新活动,努力为学生综合素质提高提供更多的平台,为同学全面素质的提高服务。
  五、组织全院学生参加上级有关部门举办的文化,体育,科技等各种比赛,向校内外展示我院综合实力,扩大我院的影响。
  六、组织好假期和日常的社会实践活动以“受教育,长才干,作贡献”为指导思想,以青年志愿者和社区援助为主要形式,引导青年学生将自身的成长成才与国家和社会的发展结合起来。
  七、加强对学院学生会工作的指导,充分发挥院学生会“自我教育,自我管理,自我服务”的职能,为学院的校园精神文明建设服务。
  八、规范社团管理,引导学院各类社团有序地开展活动。