English
聚焦西北大学职业技术学院“读书周”活动

时间:2013-02-26 13:15:08    点击:105次

    为了营造良好的读书氛围,使各位同学牢固树立“读书使人明智”的理念,养成阅读的良好习惯,促进校园文化建设,职业技术学院团委宣传部联合图书室特举办读书周活动。
     倡议读书引导大家读书和书写读书感言是本次读书周活动一个重要组成部分。在10月22日至10月26日活动期间,三号教学楼前摆放宣传展板,充分调动同学们的读书积极性,在学生中取得很好反响,并吸引不少同学参与这次活动。在课间,不少同学经过展板都踊跃地在展板上书写自己的读书感言。
     古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!
     苏联著名教育家苏霍姆林斯基说得好:“如果学生的智力生活仅局限于教科书,如果他做完了功课就觉得任务已经完成,那么他是不可能有自己特别爱好的。”每一个学生要在书籍的世界里,有自己的生活。把读书,应视为自己的乐趣。
     此次读书周活动的目的就是为了调动起同学们读书的积极性,让我们更深刻地了解到读书的意义所在,让我们更清楚地认识到知识的重要,让我们更明确地知道不断学习的必要性。通过宣传告诉同学们读书要找到门径,要把知识与实践相结合起来,更鼓励同学们要娱乐学习两不误。而这次活动也很好地引导起一股读书的热潮,让广大莘莘学子踏入书的海洋,饱览更多知识。