English
职业技术学院举办“道德模范进校园”报告会

时间:2013-04-24 15:22:09    点击:760次

      4月23日晚,职业技术学院“道德模范进校园”报告会在桃园校区3104教室进行。职业技术学院师生代表和校园志愿者200余人到场听取了报告。

 
    此次报告会的主讲是省人大代表、“西安好人”陈绪水。陈绪水现为西安市雁塔区长延堡街道电视塔社区党支部委员,长年来为公益事业热心奉献,先后被评为“西安市文明市民标兵”、“西安市杰出志愿者”、“西安十大新闻人物”、西安市首届“十大道德模范”和“优秀共产党员”。
 
    报告会开始前,全体人员为“雅安地震”默哀一分钟。在随后进行的报告中,陈绪水围绕“如何做一个好人”为主题,讲述了自己从贫困家庭走出并逐步成长为一个执着于公益事业的公民的心路历程。24年来坚持义务清扫街道,汶川、玉树发生地震时第一时间前往,利用自学的中医知识帮助需要帮助的人,为灾区小学组织募捐,多年来除了生活所需外积攒的20多万元全部捐于全国各地。这些陈绪水从事志愿者活动、爱心奉献的点点滴滴,引起了现场观众的强烈共鸣。报告会最后,陈绪水回答现场学生提问,融汇了浓浓大爱的更多小故事深深震撼着大家的心灵。历时2个小时的报告会在同学们热烈的掌声中结束。
 
    弘扬社会正能量,引领时代新风潮。陈绪水的先进事迹让师生们更进一步认识到伸出援手我们的社会就会到处是光辉。我院会将这次报告会的积极效应继续推向深入,让向雷锋学习的理念在校园中落到实处。