English
棫朴大讲堂之 “与西北大学学友谈谈就业准备”

时间:2013-03-25 16:15:00    点击:860次

319晚,我院“棫朴大讲堂”系列讲座在桃园校区2CJ01教室开讲。交通部第二公路工程局原党委书记张宁骥先生受邀为我院学生作了名为《与西北大学学友谈谈就业准备》专题报告。400余名来自不同年级不同专业的同学认真聆听了报告。 

 

讲座从中国经济发展趋势与就业形势、高职毕业生的个人定位与择业、高职毕业生就业选择应避免的误区和在校大学生面对就业应该做的准备四个方面展开。先生用详细的数据指出在中国经济持续增长的大背景下,在十八大提出要对高校毕业生就业工作高度关注的社会环境下,青年学生应该抓住机遇,积极发展自身。明确高职毕业生就业的有利条件和不利因素,做好自身的就业前期准备。先生针对毕业生在就业时应该具备的性格调适能力和个人综合素质做了具体的讲解,并从更加有利于学生的就业择业出发,就我院的专业设置,提出了宝贵的意见。先生还对“90学生群体的未来进行了客观分析,让同学们更加清楚的了解到自身的问题和优势所在。讲座的最后,先生讲到了毕业生应注意的面试技巧和应试的服饰及礼仪策略,提醒同学们要学会利用外在条件为自己加分。

 

讲座结束后,同学们积极向张宁骥先生提问,表达了自己在职业选择中的困惑和希望,先生进行了详细的解答。最后,他鼓励同学们要坚定立场,结合自己的兴趣爱好,以充分的就业准备,做一个合适的职业选择。(罗娜)