English

栏目列表

2016年高职专业介绍

时间:2016-06-21 14:01:50    点击:181次

电子信息工程技术专业
培养目标:掌握电子技术和信息系统的基础知识,具有电子技术和信息系统的初步开发能力,能从事各类电子设备和信息系统应用维护工作的高技能人才。
主要课程:英语、高等数学、计算机导论、电路分析 、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理与接口技术、传感器技术、数字信号处理 、单片机原理与应用、多媒体技术、电视技术、信号与系统、电力电子技术、电子技能训练等。
会计专业
培养目标:掌握会计学及相关领域基本理论知识,具有运用计算机技术分析处理会计业务的基本技能,能够在企、事业单位及政府部门独立解决现代会计工作实际问题的高技能人才。
主要课程:英语、计算机基础、高等数学、管理基础、基础会计、财务会计、成本会计、财务管理、管理会计、审计学、数据库、会计电算化基本方法、网络基础、银行业务流程、会计实务操作、统计原理、税法、金融企业会计、报表编制训练、审查与分析、会计职业道德等。
商务管理专业
培养目标:掌握工商管理理论、现代化管理的原理、方法和技巧,能够在企、事业单位从事基层管理工作的高技能人才。
主要课程:英语、计算机基础、经济数学、管理学、管理经济学、管理信息系统、会计学、统计学、商务英语、采购管理、质量管理、营销管理案例训练、项目管理、现场管理、管理学案例训练、生产运营管理、生产运营管理案例训练、人力资源管理、经济法、推销学、财经应用文写作、市场营销等。
市场营销专业
培养目标:适应现代市场经济发展需要,熟悉经济学和管理学的基本知识,系统掌握市场营销的理论与方法,具有创新思维和经营管理能力,能独立进行营销策划、营销管理及营销执行的高技能人才。
主要课程:管理学、企业管理原理、市场营销学、消费心理学、商品学、市场调查与预测、推销学、广告学原理、公共关系学、促销学、商务谈判、商务礼仪、市场营销策划、国际市场营销、电子商务与网络营销等。
酒店管理专业
培养目标:适应旅游业及饭店业发展的需要,具有扎实的酒店管理理论知识和专业管理技能,能够从事旅游服务、饭店服务与管理的应用性专门人才。
主要课程:英语、经济数学、基础会计、经济法、计算机基础、法律基础与旅游职业道德、管理学原理、旅游学概论、饭店公共关系、饭店管理概论、饭店人力资源管理、饭店财务管理、饭店前厅与客房管理、饭店餐饮管理、饭店信息管理、酒水知识与调酒等。
视觉传播设计与制作专业
培养目标:培养掌握装潢艺术的基本知识和基本技能,具有一定艺术素养,能够从事装潢艺术设计、环境艺术设计、室内外装饰设计、建筑装饰施工管理、商业广告、企业形象策划、展示设计等工作的高技能人才主要课程:中外美术史、艺术概论、设计概论、平面设计、电脑美术设计、广告设计及建筑园林设计、室内外装饰设计、建筑装饰施工管理和装饰雕塑、壁画漆画设计、装置、综合绘画、包装设计、展示设计、招贴设计、CI设计等。
广告设计与制作专业
培养目标:具有广告策划、广告创意、广告文案、广告媒介分析、广告设计、广告制作、广告管理等实际操作能力,能在广告公司、新闻媒介广告部门和大中型企业市场营销部门从事广告策划与创意、设计制作、广告经营管理等实际工作的高技能人才。
主要课程:广告学概论、广告文案写作、广告摄像、广告摄影、广告经营理论与实践、电脑辅助广告设计、广告策划与创意、实用美术与广告设计、网页设计与网络广告、广告心理学、传播学、Corel程序、Photoshop程序等。
数字媒体艺术设计专业
培养目标:培养能熟练运用计算机进行艺术设计与创作,能在城市环境规划部门、广告公司、新闻媒体、学校等部门从事视觉传达设计、数字艺术设计、室内外展览展示设计、网页设计、环境艺术设计、广告艺术设计、网络媒体艺术设计等工作的高技能人才。
主要课程:艺术概论、设计概论、应用设计素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、计算机应用基础、Coreldraw、Photoshop、3Dmax、Flash、Dreamweaver、透视、字体与标志设计、图形设计、包装设计、摄影、展示设计、影视片头制作、网页设计等。