English

栏目列表

李嘉诚基金会/民政部村“两委”女干部培训考察座谈会在我校举行

时间:2013-04-10 17:20:12    点击:82次

49下午,李嘉诚基金会/民政部村两委女干部培训的考察座谈会在我校长安校区举行。会议由陕西省民政厅基层政权和社区建设处处长曹天刚主持,李嘉诚基金会项目经理陈瑜、李嘉诚基金会中国妇女项目义务顾问周建国、民政部基政司农村基层民主处副主任科员徐晓林、陕西省民政厅基政处副处长康苏芳、副调研员雷长青、我校李浩副校长、教育发展基金委员会办公室、校长办公室、党委组织部和继续教育学院的相关负责同志、公共管理学院教授郑安云和哲学与社会学学院副教授刘莹出席座谈。

 

座谈会上,李浩副校长对考察组一行莅临我校表示欢迎,并追溯了李嘉诚基金会与我校历年来开展合作项目的深厚渊源。随后,曹天刚处长和陈瑜经理分别介绍了村两委女干部培训项目的相关内容和培训要求,以及该项目一期试点所取得的成功经验和显著成效。

 

继续教育学院院长杨德生向在座的各位嘉宾介绍了西北大学基本情况、我校继续教育的发展状况和我校承办该培训项目的有利条件。杨院长认为,村“两委”女干部培训项目是挖掘高校优质教育教学资源将其与社会分享的有益探索,也是贯彻落实政府各项惠民政策的有效抓手,更是我校报效社会、服务乡梓的重要机遇。

 

郑安云教授和刘莹副教授分别就长期以来从事的性别意识、农村妇女参政议政及社会工作领域的相关培训与研究进行了深入的交流,认为我校有能力并且有更大潜力以村两委女干部培训项目为切入点,围绕妇女与公益农村干部领导力和执行力的提升以及新农村建设等相关问题挖掘深层次的研究。

 

最后,李浩副校长高度评价了村“两委”女干部培训项目的实施意义,表达了对于承办该培训的强烈愿望和明确态度。李校长表示,如若有幸承担该项目,西北大学将充分利用学校优质教育教学资源,兢兢业业做好工作,扎扎实实推进实施,高质量高效率地完成培训任务。并以此为契机,全面加强与李嘉诚基金会、民政部的联系与合作,努力为地方经济社会发展作出更大的贡献。

会议会场

 

考察组一行

 

学校参会人员

 

李浩副校长致辞

 

杨德生院长介绍学校和学院继续教育情况

 

李嘉诚基金会项目经理陈瑜介绍培训要求

 

省民政厅基层政权和社区建设处处长曹天刚主持会议

 

郑安云教授介绍相关研究情况

 

刘莹副教授介绍相关研究情况