English

栏目列表

陕西省“展璞计划”第二期-延安市村女“两委”培训班开学典礼在我校举行

时间:2014-05-21 16:15:57    点击:69次

520日上午,由民政部、李嘉诚基金会发起,陕西省民政厅、陕西省妇联和西北大学承办的“展璞计划”第二期培训-延安市村女“两委”培训班开学典礼在我校举行。开学典礼由继续教育学院院长杨德生主持,陕西省民政厅党组书记、副厅长孙琳,陕西省妇联党组成员、副主席冯屹与西北大学副校长李浩出席,来自延安市13个县区的近40位村女“两委”干部学员参加了开学典礼。

在开班仪式上,李浩副校长代表学校对与会领导和专家表示热烈欢迎,同时向与会领导和学员们介绍了西北大学校史和概况,以及西北大学实施“展璞计划”的有力举措。孙琳书记肯定了“展璞计划”创新培训的理念和方法,并对项目实施提出了几点希望和要求。冯屹主席表示省妇联将继续认真履行职责,搞好服务,加强协作,确保陕西省“展璞计划”的顺利开展。西北大学“展璞项目”教师代表郑安云教授向与会领导与学员介绍了教学环节的筹备情况,并表达了做好“展璞计划”的决心和信心。

此前,我校举办的陕西省“展璞计划”首期培训班已顺利结业,学员们普遍反映,5天的学习让她们收获颇丰、受益匪浅,切实提升了自信心,充实了农村经济发展与社区服务的知识及能力。第二期培训班的学员是来自于吴起县、志丹县、安塞县、子长县、延川县、宝塔区、甘泉县、富县、洛川县、黄陵县、黄龙县、延长县和宜川县等13个县区的村党支部书记和村委会主任。通过此次学习,希望能够切实提高她们在村庄管理和农村经济发展找中的领导力,在推动村民自治和社会管理创新与发展作出积极的贡献。