English

栏目列表

陕西省“展璞计划”首期培训班在我校开班

时间:2014-05-08 16:20:00    点击:58次

57日上午,由民政部、李嘉诚基金会发起、陕西省民政厅、陕西省妇联和西北大学承办的展璞计划首期培训——渭南市村女两委培训班在我校开班。陕西省民政厅党组书记、副厅长孙琳、陕西省妇联党组成员、副主席冯屹以及我校副校长李浩出席,我校继续教育学院负责人主持了开班仪式。

在开班仪式上,李浩副校长代表学校对与会领导和专家表示热烈欢迎,对国家民政部、展璞计划项目办、李嘉诚基金会、陕西省民政厅把西北大学作为陕西省开展展璞计划培训项目的唯一高校表示感谢,同时向与会代表介绍了揭牌仪式以来我校实施展璞计划的筹备情况。孙琳书记代表民政厅对国家民政部和李嘉诚基金会长期以来对我省的关心与支持表示衷心感谢,并对项目实施提出了几点希望和要求。冯屹主席表示省妇联将继续认真履行职责,搞好服务,加强协作,确保陕西省展璞计划的顺利开展。李嘉诚基金会中国妇女项目义务顾问周建国提出,中国妇女特别是农村妇女是未来社会的重要角色,女性的潜力和精神力量不容忽视,发挥教育的力量是展璞计划能力建设的核心力量。与会领导为受聘培训教师颁发了聘任书。我校展璞项目教师代表在发言中表达了做好展璞计划的决心和信心。

去年11月,由民政部副部长窦玉沛、陕西省副省长祝列克和李嘉诚先生出席的展璞计划——农村社区发展项目暨村女两委和基层民政干部能力建设项目启动仪式在我省隆重举行,西北大学作为在陕唯一的展璞计划高校培训基地,于今年3月正式进入培训实施阶段。本期培训是陕西省同时也是全国展璞计划的首期培训班,渭南市40名村女两委干部代表将作为首期学员参加本期培训,她们是来自于白水县、澄城县、临潼区、大荔县、富平县、合阳县、华县、潼关县和蒲城县的村党支部书记和村委会主任,年龄构成合理,地区分布均匀。