English

栏目列表

“展璞计划”延安市村女“两委”培训班顺利结业

时间:2014-05-27 15:25:06    点击:71次

525日下午,陕西省“展璞计划”延安市村女“两委”培训班结业典礼在我校太白校区隆重举行。结业典礼由继续教育学院院长王满祥主持,陕西省民政厅基政处主任科研高汉成以及西北大学继续教育学院党政负责人出席,“展璞计划”教师代表以及受训学员共50余人参加了本次结业典礼。在结业典礼上,继续教育学院正处级调研员杨德生代表西北大学向“展璞计划”全体教师、组织管理者和学生志愿者的辛勤工作表示感谢,向顺利完成培训学习任务的学员表示祝贺。与会嘉宾和领导为受训女村官颁发了结业证书,并为表现优秀者颁发了平板电脑、智能手机和种子计划鼓励金。

为期5天的“展璞计划”延安市村女“两委”干部培训班采用参与式教学的形式,涵盖掌握新资讯科技知识、增强自信应对挑战、领导方法和技巧、乡村经济发展、农村社区关怀与服务和设计种子计划等6个方面的内容,旨在使得村女“两委”干部增强信心、充实农村社区服务的知识和能力,明确乡村发展方向,切实有效提升女村干部在村庄管理和农村经济发展中的领导力。学员们普遍表示,通过培训学习,拓宽了思维,开阔了视野,不仅收获了与工作有关的新信息,形成了新的工作理念,而且能够运用所学改善工作方法和工作技巧,同时在培训班中与其他女村官结成深厚友谊,也借鉴到了成功经验,有助于未来的工作和自身成长。正值全省上下认真学习贯彻习近平总书记给延安市延川县梁家河村复信精神的重要时刻,来自延安市的40位农村女“两委”干部通过此次学习,将在村庄管理和农村经济发展中贡献力量,为推动农村社区管理创新与发展,建设三个延安作出积极的贡献。