English

栏目列表

我校“展璞计划”教师赴合阳县进行调研回访

时间:2014-09-02 09:46:56    点击:51次

为追踪和检验前四期“展璞计划”村女“两委”干部培训班的效果,提升和改善后期培训班的质量,814-15日,我校“展璞计划”部分教师及继续教育学院党政干部赴合阳县进行调研回访。

在合阳县民政局和妇联同志的陪同下,教师们及继续教育学院党政干部分别回访了大庄头村、申庄村、杨家诚村和东风村,不仅与学员及村“两委”领导干部展开了亲切交流,还对种子计划的实施过程及遇到的问题进行了详细了解。学员们畅谈了参加“展璞计划”村女“两委”干部培训班的收获和感受,对西北大学教师在五天培训中的辛勤付出表示了衷心感谢,同时还就培训内容提出了有益建议。

在今年5月份举办的“展璞计划”首期培训班上,曾有13位合阳县女村官接受培训,占到当期受训学员总数的四分之一,因此合阳县被选为此次调研回访活动的考察对象。通过活动的开展,教师与项目管理人员全面听取收集了受训学员及农村基层领导干部对于村庄治理和农村社区发展的经验和建议,对新农村建设的基本状况有了更为直观的了解,对女村官的参政议政现状有了更为深入的认识,达到了预期的目标,为我校今后“展璞计划”培训工作的开展发挥了良好的推动作用。