English

栏目列表

我校成功举办13期“展璞计划”村女“两委”干部培训班

时间:2014-12-09 19:32:58    点击:94次

2014年,我校共举办13期“展璞计划”村女“两委”干部培训班,对陕西省91区的500名村“两委”女干部进行了集中培训,共评选出101个种子计划,39名平板电脑和智能手机的获得者。同时,为提升互联网在农村经济发展中的应用,从第十期至第十三期,作为“展璞计划”唯一试点高校,增加了农村电子商务理念与应用的培训项目,并评选出10个电子商务种子计划,圆满地完成了年度培训任务。

我校“展璞计划”村女“两委”干部培训于今年5月初正式启动,是全国“展璞计划”高校培训基地中第一家全面开展培训工作的高校。学校在师资配备、教学设施、教学管理、生活及安全保障等各方面进行了精心、周到的安排。培训均采用参与式教学的形式,涵盖掌握新资讯科技知识、增强自信应对挑战、领导方法和技巧、乡村经济发展、农村社区关怀与服务和设计种子计划等6个方面的内容,旨在使得村女“两委”干部增强信心、充实农村社区服务的知识和能力,明确乡村发展方向,切实有效提升女村干部在村庄管理和农村经济发展中的领导力。学员们普遍反映,通过培训学习拓宽了思维,开阔了视野,不仅收获了与工作有关的新信息,形成了新的工作理念,而且能够运用所学改善工作方法和工作技巧,同时在培训班中与其他女村官结成深厚友谊,也借鉴到了成功经验,有助于未来的工作和自身成长。

通过培训的开展,我校培养了一支熟练掌握参与式教学方法的教师团队,能够很好地担当培训任务。明年我校还将举办12期“展璞计划”村女“两委”干部培训班和5期基层民政干部培训班,对近500名村“两委”女干部和150名基层民政干部进行培训。通过对“展璞计划”的实施和推进,进一步发挥我校对陕西省经济社会发展的服务职能。