English

栏目列表

继续教育学院举办西北大学“展璞计划”基层民政干部培训工作座谈会

时间:2016-01-18 14:43:25    点击:67次

元月15日上午,继续教育学院在我校太白校区组织召开了“展璞计划”基层民政干部培训工作座谈会。泾阳、三原县民政干部代表、我校继续教育学院相关负责人及授课教师代表参加了座谈会。
座谈会上,郑安云教授简要总结了29期村“两委”女干部培训工作,明确提出基层民政干部培训的属性,介绍了“参与式”的教学方法以及教学内容与女干部培训的不同之处。三原县民政干部代表阐述了基层民政工作的内容、组织架构以及工作中容易出现的问题,并提议对基层民政干部培训要侧重“民主意识”和“工作艺术”等方面。泾阳县民政干部代表提出了确定民政帮扶对象的困难性、民政工作者法律意识淡泊、电脑办公不熟练等问题,建议培训中能涉及这些方面的知识。各授课老师代表对民政干部的发言表示感谢,回应并解答了民政干部提出的问题。最后,郑安云教授表示将吸取各方意见和建议,不断完善和充实教学内容,把下一步的基层民政干部培训工作做好。
这次座谈会召开得很及时而且很务实,让授课老师全面了解了基层民政干部的情况,有利于下一步进行有针对性的备课及调整教学方式,把展璞培训工作做得更好。