西藏自治区招商引资培训会在西北大学桃园校区顺利举办
发布时间:2024-05-08      作者:常超杰    编辑:童彤   来源:培训管理部

4月27日至5月1日,由我院承办的西藏自治区招商引资培训会在西北大学桃园校区顺利举办,来自西藏自治区招商引资系统的80余人参加。

此次培训内容包括理论讲授和实践教学,还安排了学员交流研讨。理论讲授环节专门邀请校内外知名专家进行授课,紧紧围绕中国经济发展总体形势及招商引资相关工作展开,内容涵盖《认真学习习近平总书记新时代推动西部大开发重要讲话,以共建“一带一路”促进对内对外开放》《数字经济和中国经济发展的关联》《新时代通用航空产业解读》《新形势下招商引资工作路径探索》等。实践教学环节组织学员参观了秦创原创新驱动平台,现场观摩了秦创园招商引资的先进做法和优秀成果。

广大学员表示,通过知识讲授、交流研讨和实地观摩,进一步提升了做好招商引资工作理论水平和业务能力,也开阔了视野。要以此次培训为契机,将所学知识和具体业务工作相结合,准确把握各地各部门招商引资工作的形势和任务,完善工作机制,提升服务水平,让更多更优质的企业实现落户,为高原经济高质量发展贡献力量。