党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班
发布时间:2019-10-08      作者:    编辑:   来源:

930日上午,学院党委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班,学院处级干部和党支部书记参加了学习。集体学习由学院党委书记贾百俊主持。

会前,学院处级干部对第二次集体学习要求的篇目进行了重点自主学习,并围绕“关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”这一主题撰写了发言交流材料。会上,学院党委副书记、院长叶培哲,党委副书记魏宁共同领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“当代中国发展进步的根本方向”篇目。通过原原本本学原文,共同领悟其中的理念、论断、观点和要求。学院处级干部结合个人思想和工作实际,分别围绕中国特色社会主义的基本内容、理论体系、基本特征及如何在工作中贯彻落实等内容,从不同角度畅谈了自己的认识和学习体会,做到了学有所思所悟。

学院党委书记贾百俊在会议总结讲话时希望大家抓好理论学习,抓紧推进主题教育各项工作。一是要高度重视理论学习工作。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑是主题教育的核心要求,我们领导干部要修好这门必修课,不断加深自身学习,不断提高理论认识水平,提升个人理论素质和能力,切实用创新的理念和科学的思维推动工作。二是要认真抓好个人自学,认真研读主题教育规定书目,注重在会前下功夫,认真思考、研究,认真准备主题发言交流材料,认真规划、梳理好个人学习体会。三是要抓紧推进主题教育各项工作,要结合学院改革发展实际,把调查研究、检视问题和整改落实贯穿于主题教育始终,同步推进主题教育各项任务,确保主题教育取得预期成效。