职业教育

您当前的位置: 学院首页 >> 职业教育 >> 职业教育 >> 正文
学院组织师生集体收看纪念五四运动100周年大会实况直播
发布时间:2019-04-30      作者:    编辑:   来源:

为纪念五四运动100周年,教育引导广大师生高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,2019年4月30日上午,学院组织全体教职工、学生党员和青年团员代表集中观看纪念五四运动100周年大会实况直播,共同聆听、集体学习习近平总书记重要讲话精神。

会上,习近平总书记高度评价了五四运动的意义,并对新时代青年提出了希望和要求:要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。总书记要求我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。

学院广大师生观看过后表示大受鼓舞、深受教育。青年团员纷纷表示要继续弘扬五四精神,自觉把个人理想融入中华民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想中去,脚踏实地,求真务实,勇于拼搏,敢于担当,用青春和汗水建功立业新时代。