2023年富川瑶族自治县人大常委会组成人员和县乡人大干部履职能力提升培训班(第二期)在我院顺利开班
发布时间:2023-05-24      作者:王丹    编辑:余海川   来源:培训部

5月23日上午,我院承办的“2023年富川瑶族自治县人大常委会组成人员和县乡人大干部履职能力提升培训班(第二期)”顺利开班。富川瑶族自治县人大常委会党组书记、主任王耀金,西北大学继续教育学院副院长张莉玲出席了开班仪式,来自富川瑶族自治县人大常委会及乡镇人大干部等28名同志参加了培训。

仪式上,张莉玲代表学院致欢迎辞并简要介绍了西北大学的悠久历史、以及学院的基本情况。西北大学依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家和区域经济发展和社会进步提供人才保障。学院将发挥自身优势,全力支持此次培训工作,并将进一步深化合作内涵,实现双方合作共赢。最后,她希望通过此次培训,使参训学员进一步提升理论素养、知识水平及业务能力。

王耀金在动员讲话中表示,对我院负责此次培训的领导及全体工作人员表示衷心感谢。其次,他强调人大干部培养工作是人大干部队伍建设的基础工程。希望大家珍惜此次培训机会,能学有所获。最后,对参加本次培训的全体学员提出三点要求:一是端正学习态度,树立严谨学风;二是严格遵守纪律,自觉服从管理;三是注意各方面的安全。最后,预祝本次培训班圆满成功。

本次培训班通过理论学习和实践教学的方式交替进行,将进一步提升人大常委会和机关干部的依法行政水平,增强民主法治理念和依法履职意识,发挥好人大代表应有的作用,以主人翁意识为当地经济社会发展贡献力量。