云南大学职业与继续教育学院来我院交流座谈
发布时间:2023-07-07      作者:童彤    编辑:余海川   来源:学院办公室

7月5日,云南大学职业与继续教育学院副院长王雯、职成教研究中心主任罗昆一行到访我院交流座谈。西北大学继续教育学院副院长刘斌及各相关科室负责人参加了座谈,座谈会由刘斌主持。

座谈会上,副院长刘斌首先对云南大学职业与继续教育学院一行来访表示欢迎,并表示早在2007年双方就互相进行过调研交流,建立了良好的互动关系。随后对我院与会代表和学院基本情况进行了介绍,目前我院继续教育是以学历教育为主,带动非学历培训项目双轮驱动创新发展。

随后,就我院高等学历继续教育招生、校外教学点管理等方面进行介绍。他表示,多年来我院仅在云南省设立了校外教学点。双方与会人员就学历教育校外教学点设置与管理、学历继续教育校外教学点增设标准、人才培养方案等问题进行了交流。相关科室负责人随后补充了学院近年来关于非学历培训的开展、培训管理队伍建设、培训项目流程和工作人员考核等相关情况。双方就非学历培训的转型发展、未来培训项目合作方向、课程开发及硬件建设等具体业务展开讨论。

云南大学职业与继续教育学院副院长王雯向大家介绍了此行调研目的和云南大学职业与继续教育学院的基本情况。她表示,学院经过两次转型后,目前业务板块主要涉及研究生培养、专业建设和非学历培训,其中非学历培训处于探索转型阶段。希望通过本次交流对学历教育专业建设、非学历教育培训开展等方面有所收获。

最后,带领来访人员参观了我院成立三十周年文化墙和培训教室等办学场所。此次座谈双方都收获良多,希望今后能进一步加强沟通,增加兄弟院校之间的交流学习,共同推动继续教育事业蓬勃发展。