职继学院党支部赴安吴青训班开展迎“七一”主题党日活动
发布时间:2024-07-01      作者:马忠玲    编辑:童彤   来源:职继学院党支部

6月29日上午,职继学院党支部全体党员和入党积极分子赴安吴青训班开展主题党日活动。

安吴青训班是全面抗日战争初期,我党为抗战需要,由西北青年救国联合会出面,在泾阳县安吴堡创办的一所战时青年干部学校,被誉为“中国革命青年的摇篮,青年运动史上的丰碑”。

首先,全体人员在讲解员的带领下参观了安吴青年训练班纪念馆和旧址。观看了馆内的文献资料、历史图片和珍贵文物,详细了解了安吴青年训练班创建背景、发展过程和革命成果。大家深深感受到当时革命的艰辛与苦楚,感受到了青训班精神的内涵,体会到抗战时期青年们勇往直前、不怕牺牲的奉献精神。

随后,在鲜艳的党旗前,由许杰同志领誓,全体党员紧握右拳,怀着崇敬的心情,重温入党誓词,在信仰灵魂深处铭记铮铮誓言。通过重温入党誓词,全体党员再一次深切体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。

实践参观学习结束后,支部书记为上半年过政治生日的同志颁发了“生日贺卡”,一张精心制作的卡片,既传递了组织对党员政治生日的殷切祝福,又给予了党员一份沉甸甸的政治责任,让每一位党员时刻牢记自己的第一身份是一名共产党员。

参观结束后党员同志纷纷表示,要铭记安吴青训班的历史,铭记为了祖国而浴血奋斗的先烈,要传承革命精神,继承和发扬先辈的优良传统。作为一名继续教育工作者,一定要提高政治站位,强化责任担当,为建设学习型社会作出应有的贡献。