我院院长叶培哲一行赴西藏自治区党委组织部、民政厅、投资促进局调研
发布时间:2024-07-15      作者:    编辑:童彤   来源:培训管理部

2024年7月9日至11日,我院院长叶培哲、副院长张莉玲及相关部门负责同志一行四人赴西藏自治区党委组织部、民政厅、投资促进局进行交流调研。

首先,调研团回访了西藏自治区投资促进局。西藏自治区投资促进局负责人对我院一行表示欢迎,并对去年西藏自治区投资促进局赴西北大学培训学习表示感谢。同时对我校培训工作提出了宝贵意见和建议。叶培哲对我院基本情况进行了介绍。他表示近年来我院在非学历培训领域不断拓展,建立了以市场需求为导向、以高质量教学为核心、以多样化服务为特色的培训体系。调研团详细了解了学员返岗后的工作学习情况,并对后期培训工作进行深入探讨。

接着,调研团走访了西藏自治区民政厅。交流会上,张莉玲对西北大学继续教育学院已更新的党政管理干部系列培训专题进行了介绍。民政厅负责人表示推进干部培训教育是党建工作的重心,今后将会进一步加强与西北大学的培训合作,共同构建适合新时代党员干部业务学习的培训体系。

最后,调研团走访了西藏自治区党委组织部。党委组织部负责人希望培训课程能精准设置课题,合理制定符合西藏自治区干部培训需求的“培训菜单”,有效推动干部教育培训工作稳步提质。

本次调研旨在了解西藏自治区干部培训需求,促进学校和地方在人才培养领域的合作与交流。通过本次交流调研,促进了继续教育学院与各受训单位的深度交流,也了解到调研单位对培训的深层次需求。在今后的工作中我院将进一步加大回访调研力度,切实将回访调研成果转化为推进培训工作的不竭动力,确保培训工作取得更好成效。