党建工作

您当前的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
学院党委扎实开展“师德宣传月”主题宣传教育活动
发布时间:2019-10-10      作者:    编辑:   来源:

按照学校《关于开展“师德宣传月”主题宣传教育活动的通知》工作安排,学院党委立足自身实际,明确宣传教育主题,认真谋划、精心部署,扎实开展主题宣传教育各项活动。

活动伊始,学院党委及时制定了《开展“师德宣传月”主题宣传教育的活动方案》,明确活动目标、参加对象及时间安排、活动内容和具体要求。

9月18日,学院全体教职工集体学习了《教育部公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例》,教育引导大家以案为戒,自警、自省、自重。

9月25日,学院全体教职工观看了《寻找最美教师》大型公益活动颁奖典礼,学习了来自全国各地最美教师的动人事迹,教育引导教职工牢记初心使命,奋力担当作为。9月29日,学院党委组织处级干部、党支部书记参加学校专题培训,聆听中亚考古队的先进事迹,学习他们爱国、担当、敬业和科学精神。

9月26日,学院党委召开任课教师“师德师风”专题学习会,学院党政主要领导出席会议。会上,组织大家集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例》,教育引导大家常怀警戒之心,规范从教行为。会议要求大家要高度重视师德师风建设,恪守师德规范,以身作则,带头表率;要把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,不断深化课程思政建设;要关心爱护学生、严格要求学生,做学生的良师益友,努力成为“四有好老师”。

师德宣传月期间,学院党委充分利用网站、电子屏、微信公众号等新闻媒介,及时报道活动开展情况,推送习近平总书记关于教育的论述、教师节的发展历程等相关内容,着力营造良好的與论氛围,强化学生对教师的理解和尊重。学院工会还专程看望正在医院接受治疗的学院患重大疾病的困难教职工,送去组织的关怀温暖。

学院党委将以此次主题宣传教育活动为契机,持续抓好师德师风建设,让尊师重教的良好风尚入心践行。