党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委组织开展党的十九届五中全会精神集体学习和《秀美人生》观影主题党日活动
发布时间:2020-11-27      作者:    编辑:   来源:

近日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院党委先后召开全体党员会议,集体学习党的十九届五中全会精神,组织开展《秀美人生》观影主题党日活动。

11月4日下午,学院全体党员集体全文学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和习近平“关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的说明”。学院党委书记贾百俊在学习引导时指出,用中长期发展规划指导我国经济社会发展是我们党治国理政的重要方式和基本经验。党的十九届五中全会审议通过的《建议》,衔接了上一个百年奋斗历程,开启了下一个百年奋斗目标,描绘了新时代新阶段的发展蓝图,对于推进我国下一个五年经济社会发展乃至实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。他强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要在学习《建议》全文中,深入学习回顾我国“十三五”发展成就,深入学习把握党中央对新阶段国际国内形势的重大判断,深入学习理解党中央对“十四五”时期我国经济社会发展主要目标、二O三五年远景目标的战略部署,特别是要在深入学习思考《建议》提出的加快建设高质量教育体系的工作要求和具体实践中,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个自信”,切实做到“两个维护”。

11月19日,学院党员集体观看了电影《秀美人生》。该片讲述了黄文秀同志积极投身脱贫攻坚第一线、用青春芳华诠释共产党人的初心使命、谱写新时代青春之歌的动人故事,展现了共产党人忠诚担当、无私奉献的高尚情操。黄文秀同志的先进事迹让党员们深受感动,大家纷纷表示,要将心中的感动转化为主动担当作为、合力推动学院转型发展的动力,在干事创业中践行初心使命,敢于担当、甘于奉献,持续推进学院继续教育向高质量发展迈进。