党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
教工支部赴西安碑林博物馆进行党风廉政建设
发布时间:2020-09-24      作者:    编辑:   来源:

为进一步增强党员干部纪律作风和廉政履职意识,牢固树立廉洁自律观念,在学校第三个纪律教育学习宣传月活动之际,按照学院党委统一安排,教工支部于9月23日上午组织全体党员前往碑林博物馆进行党风廉政建设现场教学活动

西安碑林博物馆是全省首家以中国古代优秀传统廉政文化思想为主题的廉政教育基地,馆藏陈列四千多方西汉到明清时代的石碑。走进石刻展厅,党员同志们在廉政文化石刻展厅驻足,认真聆听讲解员关于《石台孝经碑》《御史台精舍碑》《官箴碑》等碑文关于战战兢兢,如临深渊、如履薄冰公生明,廉生威等历史典故介绍,深刻领会蕴含着修身、诚信、孝亲、勤俭、民本、公廉等丰富的传统廉政文化思想。

活动结束后,党员同志受益匪浅,纷纷表示要充分利用好十三朝古都的优秀传统文化资源,要学历史懂历史,积极借鉴历史优秀传承,不断夯实廉洁从政的思想道德基础和廉洁自律意识,在工作岗位上尽职履责。