党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-13      作者:    编辑:   来源:

11月11日上午,学院党委召开对照党章党规找差距专题会议。学院领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记贾百俊主持。

会上,学院领导班子成员紧扣“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照党章、《准则》《条例》,查找在党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生原因,明确了今后努力的方向和整改措施。

学院党委书记贾百俊在会议总结时指出,对照党章党规找差距,对标对表检视问题,是党员个人开展批评与自我批评、自我完善、自我提高的重要途径。一是要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习,不断提高思想认识和政治素养;二是要持续加强党章党纪党规的学习理解,把学习党章党纪党规作为党员领导干部的必修课、常修课,经常性地温习入党誓词,带动全院党员对党章党纪党规的学习常态化,守好初心、牢记使命;三是要在具体工作中坚持党性原则,坚持按制度办事、按程序办事、按规矩办事,带头遵守党章党纪党规,以风清气正的良好政治生态大力推进学院转型发展各项工作。

会上还开展了警示教育,组织领导班子成员集中观看了专题教育片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》,进一步深化会议主题。