党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委组织师生党员观看《榜样4》专题节目
发布时间:2019-10-29      作者:    编辑:   来源:

根据学校主题教育有关工作要求,10月23日,学院党委以党支部为单位,组织所属党员集中观看《榜样4》专题节目视频资料,并交流座谈、分享观看体会。

该专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党人的精神风貌,诠释了他们不忘初心、牢记使命的执着坚守。

在座谈交流中,教工、学生两个支部的党员都逐一畅谈了观看节目的感受和心得。大家纷纷表示,专题片令人感动,深受洗礼,催人奋进。《榜样4》推出的6个个人和1个团体先进典型,都在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,一个个生动感人的实践诠释着优秀共产党人的初心和使命,他们信念坚定、淡泊名利、无私奉献、服务群众、担当作为的精神风貌值得每一个人学习发扬。大家纷纷表示,要以先进为榜样,不断查找差距、完善自我,从榜样的先进事迹中汲取奋进的力量,把自己工作和学习做得更好。

学院党委将以《榜样4》专题节目集中观看为契机,适时组织学生学习观看,激励广大学生奋发成才;同时还将持续深化榜样教育,以多种形式,组织党员干部和师生深入学习黄文秀、张富清及西北大学中亚考古队、西安交通大学网络化系统工程团队、侯伯宇、陈士橹等同志的先进事迹,激励大家牢记初心使命,勇于担当作为,不断推动学院改革发展上台阶、上水平。