党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班
发布时间:2019-11-05      作者:    编辑:   来源:

10月31日下午,学院党委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四期读书班,学院党委理论学习中心组成员、处级干部和党支部书记参加了学习。集体学习由学院党委书记贾百俊主持。

会上,与会人员共同学习了党章中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等相关规定;全文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则中关于指导思想、原则和适用范围的条款,第二编分则中对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分的条款。通过逐字逐句学习党章党规,帮助大家认真对照“十八个是否”,全面查找问题,认真解决问题,树牢党章党规意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

学院党委书记贾百俊在总结时指出,大家要强化党章党规党纪意识,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,扎实推动主题教育走深走实。一是要深入学习党章党规。党章是的党的根本大法,《准则》《条例》对党员的行为作出了规范,我们要坚持原原本本学,逐字逐句学,反复深入学,推动党章党规学习常态化。二是要认真对照党章党规检视问题。要对照党章党规,认真查找问题,逐条逐项列出问题清单,坚持边学习边对照,边检视边整改,切实解决问题。三是要在遵守党章党规上发挥表率作用。要把严格遵守党章党规作为自觉追求,牢记初心使命,筑牢防线、守住底线、不越红线,以实际行动推进学院各项事业向前发展。

会议还传达学习了学校主题教育工作推进会和调研成果交流会会议精神、校党委书记王亚杰在学校主题教育培训班上作的专题报告精神。