党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院各党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-11-07      作者:    编辑:   来源:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院各党支部结合工作实际,组织全体党员认真开展主题教育各项活动,推进主题教育往心里走、往实里走。

教工党支部11月6日组织教工党员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和人民日报社论《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》,深入领会十九届四中全会精神实质,领会全会核心要义;观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,大家结合新中国成立70年来走过的波澜壮阔的发展道路、取得的辉煌成就,结合自身成长过程中祖国发生的翻天覆地的变化,畅谈了观看体会。

学生党支部近期组织学生党员观看了《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》,加深对协商建国那段波澜壮阔的历史的掌握;参观了西安事变纪念馆,学习西安事变的历史,强化爱国主义教育。11月1日,学生党员和入党积极分子共同学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,学习党章,观看“伟大历程 辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,为党员过政治生日;支部书记以“全面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想”为题讲授了专题党课,不断提升学生党员的理论素养和党员意识。11月6日,学生党支部组织大家集体学习了《时代楷模发布厅》发布的黄文秀先进事迹,激励大家以先进人物为榜样,奋发学习;观看了中央广播电视总台与教育部联合摄制的纪录片《教育强国》第一集《立国之本》,回顾新中国教育七十年走过的非凡历程和新中国教育事业取得的辉煌成就,增强学生党员的历史责任感、使命感,进一步激发学生的爱党爱国热情。