党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
发布时间:2019-10-16      作者:    编辑:   来源:

近期,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题培训,为各党支部学习教育、检视整改打好思想基础。

10月9日下午,学院各党支部书记、委员前往交大西迁博物馆开展现场教学,学习西迁精神,感悟信仰力量。

10月12日下午,学院党委组织开展支部书记、委员培训会。学院党委书记贾百俊以“新时代党支部的使命”为题进行了专题讲授。他从中国共产党的发展历史讲起,阐述了党组织在不同的时期所发挥的重要作用和担负的光荣使命,并结合《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习贯彻,重点讲述了新时代高校基层党支部的根本任务和使命,同时,围绕如何做好支部工作,要求大家要牢记身份,坚守使命;加强学习,提高站位;明确职责,创新工作;带头示范,促进工作。培训会后,各党支部书记、委员结合日常工作,就如何更好地发挥党支部的作用,开展了热烈的交流、讨论。

此前,学院党委还制定了《主题教育党支部书记专题培训工作方案》,明确培训方式和内容。各党支部书记还参加了学院处级领导干部全部集中学习研讨活动,跟学跟训3次。