党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
教工党支部赴西迁博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动
发布时间:2019-10-10      作者:    编辑:   来源:

10月9日下午,学院教工党支部组织全体党员前往西安“交大西迁博物馆”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,学习西迁精神,汲取精神力量,追悟初心使命。

在讲解员的带领下,全体党员参观了“溯源厅、西迁厅和致远厅”三个展馆,通过丰富的图文资料和多媒体展示了解到60多年前数千名交大师生响应国家号召,放弃优越的生活和工作环境,告别繁华上海来到古都西安,为国家建设、西部发展奉献青春的伟大事迹。

胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神让党员们无不为之感动,纷纷表示作为教育工作者,要传承和弘扬“西迁精神”,担负好立德树人、开拓奋进的历史使命,不忘初心、牢记使命,努力为学校和学院的发展贡献自己的力量。