党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
职继学院党支部开展第三期党纪学习教育系列活动——支部书记讲党课暨警示教育会议
发布时间:2024-06-30      作者:马忠玲    编辑:童彤   来源:职继学院党支部

6月27日下午,职继学院党支部组织开展第三期党纪学习教育系列活动,进行了党纪和警示教育专题学习暨支部书记讲党课活动。会议由党支部书记叶培哲主持,全体党员及入党积极分子参加。

在党纪学习教育环节中,首先集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的前3个专题:《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》《党章是党的纪律规矩的总源头》《“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩》。集体学习党的十八大以来习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,深刻感悟其高远立意、丰富内涵和深刻思想,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性。

随后党支部书记叶培哲以支部书记上党课的形式,围绕《发挥党员模范作用,做廉洁从政表率》主题,讲述了侯伯宇同志攻坚克难、勇攀高峰的探索精神、爱党爱国、矢志不渝的奉献精神;龚全珍校友艰苦奋斗、无私奉献,永葆本色、一心为民的崇高使命与坚定信念;薛祥煦教授忠诚党的教育事业,用自己的人格魅力影响着一批又一批学生,激发学生勇攀科学高峰的教育精神。他强调大家作为教育服务者,应该以这些前辈为榜样,积极上进,踏实肯干,遵纪守法,勇于自我突破,为成人学生和培训学员做好各项服务工作。

在警示教育环节中,全体党员集中学习观看了警示教育片《警服变囚服——刘秀珍》影片中违纪违法者的悔不当初、痛哭流涕,让大家深刻体会到了违纪违法对自身、对家庭的伤害,教育引导每一位教职工要恪守党纪法规,严守纪律规矩,时刻紧绷“廉洁之弦”,始终保持好、维护好继续教育工作者的清廉形象。

最后叶培哲同志强调,为确保党纪学习教育走深走实,党员干部首先要提高政治站位,不断增强拒腐防变自主力。深入学习党的十八大、十九大、二十大精神,把思想和行动统一到中央的要求部署上来。同时讲党性、坚定理想信念,同一切弱化党性、损害党性的行为作斗争。强化责任担当,把党风廉政建设落到实际。在日常工作中,发挥岗位职责,与各科室协调配合,团结一致,形成工作合力。在工作中防止做表面文章,把党风廉政建设落实到自己的工作与生活中,强化自律意识,做廉洁从政的表率。党员是单位的标杆,在反腐倡廉问题上做廉政的旗帜,一定要将廉政作为一种常态,一种习惯,以身作则,率先垂范,强化自律意识,认清腐败带来的危害,牢记纪律底线,远离犯罪。