职继学院党支部深入学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-10      作者:马忠玲    编辑:余海川   来源:职继学院党支部

近期,为深入学习领会和全面准确把握党的二十大精神,职继学院党支部通过收听收看二十大报告直播、整理推送学习笔记、自学、专题学习、交流心得体会等多种学习形式,多措并举推进党的二十大精神入脑入心。

10月16日上午,根据疫情防控校园封闭管理要求,职继学院组织全体在校教职工在学院会议室集中收看,居家办公教职工自行通过电脑、手机、电视等方式收看收听党的二十大开幕会现场直播盛况,所有教职工认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。大家精神振奋,热情高涨,第一时间学习领会大会精神,提高自身的思想觉悟和党性修养。

学院领导带领在校教职工在学院会议室集中收看收听党的二十大报告

居家办公教职工收看收听党的二十大报告

11月初,学院党支部工作人员整理人民日报、中国共产党员网、新华网等主流权威媒体发布的相关稿件,形成党的二十大系列学习文件并推送到微信支部群,要求教职工党员深入自学,并互相讨论交流。

党的二十大精神学习资料推送

11月9日下午,学院党支部在学院会议室召开党的二十大精神专题学习会,会议由支部副书记刘斌主持,12名职工党员和7名入党积极分子参加了会议。会上,首先由4名党员同志分别领学了《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《中共中央举行新闻发布会解读党的二十大报告》、《弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》。集中学习后,1名党员同志和1名入党积极分子依次分享了二十大精神学习心得体会,并表示要密切立足党和学校的教育事业,积极作为,撸起袖子加油干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为学院继续教育事业贡献自己的一份力量。

党的二十大精神专题学习会议

最后,支部书记叶培哲结合学院多年来的发展深入分享了二十大学习心得体会,表示学习二十大精神后备感振奋,备受鼓舞,要求大家会后结合自身工作实际,结合学院改革发展,继续深入学习党的二十大精神,并将其贯彻落实到工作和教学研究中。牢记为党育人、为国育才的光荣使命,认真学习教育厅关于新时代高等学历继续教育改革实施方案,切实把思想和行动统一到国家对新时代继续教育改革的工作部署上来,准确把握继续教育改革的工作重点、目标任务和总体要求,积极推动我校高等继续教育内涵式高质量发展。

职继学院党支部

2022年11月10日