以高质量财务管理赋能企业高质量发展 ——咸阳、安康、汉中烟草财审干部财务业务能力精进暨综合素养提升培训班(第一期)顺利开班
发布时间:2023-05-10      作者:张冰    编辑:余海川   来源:合作部

5月9日上午,由咸阳、安康、汉中烟草专卖局(公司)主办,我院承办的“以高质量财务管理赋能企业高质量发展——咸阳、安康、汉中烟草财审干部财务业务能力精进暨综合素养提升培训班”在桃园校区顺利开班。继续教育学院副院长张莉玲,安康市烟草专卖局(公司)党组成员、副经理荐从辉,咸阳市烟草专卖局(公司)副调研员翟西良参加了开班仪式。

仪式上,张莉玲首先代表学校致欢迎辞,对参加开班仪式的领导及参训学员的到来表示热烈欢迎。致辞中她为大家简要介绍了西北大学的发展历程、办学理念及人才培养。她希望学员们能够通过此次培训,感受西大魅力,体悟公诚勤朴的西大精神,收获新知识,在工作中能够有所得、有所悟,获得更多的提升和突破。

荐从辉随后做了动员讲话。他表示,此次培训班体现了咸阳、安康、汉中三家公司党委对财审工作的高度重视,也是统一思想、凝聚共识,启迪智慧、提升素能的重要途径。他希望大家能从思想上高度重视,严格按照课程安排,圆满完成学习任务,全面提升财审队伍管理水平,提高综合服务能力,更好地适应财审工作发展的需要,为奋力书写中国式现代化烟草新实践做出新的更大贡献。

本期培训为期4天。课程内容包括深入学习贯彻党的二十大精神、财务共享与财务数字化转型、企业内部控制及风险管理等,同时加入移动课堂教学环节,为学员们搭建了系统性的知识体系框架和实践性的移动课堂,帮助大家提高工作技能、提升工作素养,学以致用,真正做到知行合一。